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Registros recuperados : 31 | |
3. | | REISSER JÚNIOR, C.; RADIN, B.; BERGAMASCHI, H.; BERGONCI, J. I. Comportamento estomático de plantas de tomateiro cultivadas em ambiente natural e em estufas plásticas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 366, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; SANTOS, A. O.; FRANCA, S.; RADIN, B. Eficiência da irrigação em rendimento de grãos e matéria seca de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 949-56, jul. 2001 Título em inglês: Irrigation efficiency for grain and dry matter yields of maize crop. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PEREIRA, P. G.; BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; ROSA, L. M. G.; FRANÇA, S. Efeitos de diferentes níveis de déficit hídrico na fotossíntese e condutância foliar em milho. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 1, p. 53-62, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | BIANCHI, C. A. M.; BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; DALMAGO, G. A. Ajuste osmótico em milho cultivado em diferentes sistemas de manejo de solo e disponibilidade hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 645-651, jul. 2005 Título em inglês: Osmotic adjustment in maize cultivated in different soil tillage systems and water availability. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Disponibilidade térmica durante o período hibernal em diferentes cultivares de videira, na região de Bento Gonçalves. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 52. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | RADIN, B.; SANTOS, A. O.; BERGAMASCHI, H.; ROSA, L. M. G.; BERGONCI, J. I. Estimativa da evapotranspiração da cultura do milho pelo método Penman-Monteith modificado. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 8, n. 2, p. 185-191, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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15. | | SANTOS, A. O.; BERGAMASCHI, H.; FUCHS, M.; ROSA, M, G.; BERGONCI, J. I. Perda d`agua dos extratos ensolarados e sombreado de um dossel de milho sob diferentes condicoes de estress hidrico. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.261-267, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | FRANÇA, S.; MIELNICKUK, J.; ROSA, L. M. G.; BERGAMASCHI, H.; BERGONCI, J. I. Nitrogênio disponível ao milho: Crescimento, absorção e rendimento de grãos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 11, p. 1143-1151, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | REISSER JÚNIOR, C.; RADIN, B.; BERGAMASCHI, H.; BERGONCI, J. I.; DIDONÉ, I. Transpiração relativa do tomateiro cultivado em estufa plástica com restrição de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 346, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | BONO, L.; BERGAMASCHI, H.; ROSA, L. M. G.; FRANÇA, S.; RADIN, B.; SANTOS, A. O.; BERGONCI, J. I. Alterações no padrão de resposta à luz da condutância estomática do milho causadas pelo déficit hídrico. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.9, n.1, p. 27-34, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | BERGAMASCHI, H.; DALMAGO, G. A.; BERGONCI, J. I.; KRUGER, C. A. M. B.; HECKLER, B. M. M.; COMIRAM, F. Intercepted solar radiation by maize crops subjected to different tillage systems and water availability levels. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1331-1341, dez. 2010 Título em português: Radiação solar interceptada pela cultura do milho sob diferentes níveis de preparo do solo e disponibilidade hídrica. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. |
Afiliação: |
JOÃO FELIPPETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; JOÃO ITO BERGONCI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variabilidade nas horas de frio durante os invernos representa um importante fator para a definição dos períodos e da capacidade de brotação em fruteiras de dima temperado (FCT). Os valores anuais das horas de frio ocorridas na região de Bento Gonçalves foram avaliadas a partir de dados da normal climatológica (NC) de 1976 a 2006, fornecidos pela estação meteorológica da Embrapa Uva e Vinho. Foramcontabilizadas as horas de frio com temperaturas iguais ou inferiores a 7°C (HF-7)e 10°C (HF-10) a partir do dia primeiro de abril até 30 de setembro de cada ano. Estas temperaturas foram avaliadas por servirem de parâmetro indicativo da aptidão do local para o cultivo de FCT |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves. |
Thesagro: |
Clima; Frio; Medição; Meteorologia; Temperatura; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542176/1/9150.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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